admin 发表于 2012-5-22 09:34:28

广场卖气球贴补家用,被保安打得是头破血流,可恨呀

我们转发这篇文章,希望马路上卖魔术气球群友们注意安全,不要和那些保安们对着干,以下是最近重庆发生卖气球被打事件。这件事情启发我们,气球艺术一定要向商业气球装饰发展。地摊或者马路卖魔术气球不是长久之计。

记者赶到万达广场一家大型商场附近时,现场已经恢复平静。旁边一个卖板栗商店的工作人员说,事情发生在11点多,只知道有一个保安,手里拿着对讲机,砸一个卖气球的人头部,后来他们都被警察带走了。

找到当时出警的交巡警平台,民警表示,伤者已经送到医院,保安已被他们扣留。

“有人一把把我手里拿的玩具,甩到地上”

重庆市第六医院注射室,我们找到了当时卖气球的男子。他叫黄青,今年41岁。他正一个人在医院二楼打破伤风针,头上包了厚厚的一圈纱布,戴了一副眼镜,镜架、脸、衣服、鞋子上,斑斑点点,都是风干的血迹。

黄青摇摇头说,“我本来是在长途汽车站那边卖点小孩的小玩具,后来看天气热了,准备回家了,走到万达广场(万千百货大门对面),想给爱人打个电话,说不卖了,回家吃饭,然后我就一个人在树阴下站着。没站多久,最多四五分钟,刚把电话拿出来,突然感觉有人一把把我手里拿的玩具,甩到地上,抬头一看,是保安,当时我就不服气了,你凭什么一来就把我的东西甩在地上,就叫他给我捡起来,但是他没有,后来拿起手里的对讲机打我的头。”

“当时我头一下就晕了,用手摸,发现全是血。周围的路人看到了,都说保安过分了,这时保安就想走,我一把拉住他。”黄青说,但是一只手拉不住,还是周围的一些路人,把保安围了起来,没让他离开。

“还有一个老人家在帮我拉,说,无论怎样打人就是不对。结果那个保安把老人家推开了,让他不要多管闲事。”

说着说着,黄青拿出几个证件,是打人的保安的(据说是打人时落下的):社保卡、借条、工作证。证件上还有登记照,浓眉大眼的,很帅的一个小伙子,看了看年纪,1981年出生的。

广场物管:商圈小摊贩、发传单的,我们一般劝说其离开

在黄青打吊瓶的时间,我们再次返回万达广场,找到一家店铺的服务员,她正好看到当时的情况。“我没看到保安什么时候过来的,只看到保安摔气球那一幕。玩具被摔了后,那个卖气球的就喊那个保安把东西捡起来,保安没捡,后来听到‘嘭、嘭’两声,好像气球还爆了两个。”

“后来,那个保安指着卖气球的说着什么,保安拿起手上的对讲机就往卖气球的头上砸去。”另一个服务员说,“后来我就看见卖气球的用手把头捂着,一转头,就看见脸上全是血。事发后,保安还是站在原地的,后来大家都在说保安了,说他不论怎样,动手打人就是不对了,保安就气鼓鼓地走了,不过大家把他拦倒了。”

找到万达广场物管,一位姓杨的负责人(当天值班)说,“具体情况我也不太清楚,我也是后来工作人员通知我后才知道的,等我下去后,事情就已经发生了,没一会儿警方就到了。”这个事情应该是这个保安的个人行为。

“因为商圈不允许步行街里面有小摊贩、发传单的,我们一般都是劝说其离开。”杨先生说,“我们会以警方的最后处理调查结果为准,如果到时候真的是我们的责任,我们也绝不姑息,一定会负责到底。”

晚上8点30分,我们给黄青打电话询问伤情,黄青说,“现在万达物业和当事的保安,一起过来看我了,保安也已经道歉,说第二天还会来看我。”“医药费还是我自己垫付的,处理结果也还没出来。”

目前,黄青主要伤在额头,缝了3针,仍在医院接受治疗。

为贴补家用

出来卖小玩具

黄青说,他平时在一家单位开挖土机,每月工资1000多元,为了补贴家用,就出来和爱人一起卖点小玩具。

“本来还说中午太热了,卖不出去,我们一起回去吃饭的。”黄青的爱人哭着说,结果没过一会儿,就接到他的电话说被打了。“我们一天卖点小玩具也不容易……”

毕八波 发表于 2012-5-22 10:00:47

太气人了,应该严惩那个打人者,什么人啊:@...............

榆钱多 发表于 2012-5-22 10:30:46

顺便说两句,我自己今年40岁了,最近才开始上街卖气球,自己觉得做的是小本买卖,尽量低调,不要太火气大。这个保安固然有错,可他是20出头的小伙子,血气方刚,他摔了气球就应该忍气离开,不要和他一般见识,毕竟人家也是工作。可故事中的大哥偏让人家捡起来,这样就是激化矛盾。
    "一个巴掌拍不响"既然事情出了,双方都有过错,希望这位大哥抱个平常心,退一步海阔天空,保安找到你赔礼道歉了,我觉得应该息事宁人,毕竟拉家带口,日子还是要过的。保安就是光棍一个,你真和他较真受伤的永远是自己。

寻66 发表于 2012-5-22 13:48:30

榆钱多 发表于 2012-5-22 10:30 static/image/common/back.gif
顺便说两句,我自己今年40岁了,最近才开始上街卖气球,自己觉得做的是小本买卖,尽量低调,不要太火气 ...

楼上的,不同意你的观点,忍气离开之后,回家会生很长时间的闷气,他是为了工作,小商贩不是为了生活吗?保安的工作 就是摔东西吗,他为了工作就不用尊重别人了吗?让他捡起来不是应该的吗?

LWH523886 发表于 2012-5-23 18:32:42

动手干嘛啊。好好说赛

榆钱多 发表于 2012-5-24 10:49:14

回复4楼,在中国有很多不应该的事情都被人接受了,这是生活,是现实。好多事情不能太较真,忍气吞声回家该干什么还干什么。你不接受,闹到了医院,最后受损失的还是自己,外伤只是暂时的,心理的伤口我想那会是一辈子难忘!所以我感觉,同一件事,不同的年龄看法不同,等您有了经历后就会有更多的见解。

相互学习 发表于 2012-5-24 16:50:59

这世道就这样子了,老佛爷都不为民着想了,下面的臣子还不就更猖狂了吗,没有办法呀,吸取教训,胳膊拧不过大腿,我们还是小心点好,看见了就赶紧闪人,要知道哪些合适合法的黑社会呀,:(

气球姐姐 发表于 2012-5-26 13:17:11

:):):):):):):):)

密切联系 发表于 2012-7-25 21:08:13

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}

爱不悔 发表于 2013-3-29 20:15:36

榆钱多 发表于 2012-5-22 10:30 static/image/common/back.gif
顺便说两句,我自己今年40岁了,最近才开始上街卖气球,自己觉得做的是小本买卖,尽量低调,不要太火气 ...

保安故意找事,哪能说算就算了,我看你就是一个窝囊废!
页: [1] 2
查看完整版本: 广场卖气球贴补家用,被保安打得是头破血流,可恨呀